Gastronomía de Semana Santa en México: Capirotada.

La Gastronomía de la Semana Santa corresponde a todas aquellas costumbres culinarias y todos aquellos alimentos permitidos durante el periodo sagrado del cristianismo y suele que transcurrir desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Resurrección. Como regla general se debe evitar el consumo de carne roja durante estas fechas.

En la gastronomía Mexicana de Semana Santa se suele consumir un  postre popular de Cuaresma basado en pan, miel a base de piloncillo y canela, cacahuates, pasas y queso: La Capirotada.

El término “capirotada” proviene de “capirote” que es el Cucurucho de cartón cubierto de tela que usan los penitentes en las procesiones de Semana Santa.

A pesar de ser un platillo cuyo origen no es mexicano, la capirotada se ha convertido en una joya de la gastronomía mexicana con cientos de variantes dependiendo del lugar donde se prepare.

Si eres un turista que visita México no olvides probar este exquisito postre en cualquier restaurante mexicano ¡Te aseguramos que no te arrepentirás!

capirotada

Escrito por Sandor Barragán.

Fotos de Prieta’s Notes.

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One thought on “Gastronomía de Semana Santa en México: Capirotada.

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